Закрыть
Загрузка информации...

Ижконтроль

Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения

Главная
Новости
Статьи
Акции
Интернет-Магазин
Фотогалерея
Файлы
Схема проезда
Карта клиентов
Продукция VIXAND
Инструкция по подключению

Информационные статьи

Вернуться к общему списку

IP видеонаблюдение для банковских офисов

Охрана банковского учреждения всегда требует соблюдения повышенного уровня безопасности, так как в отношении данного заведения существует очень высокая опасность ограбления. Однако достичь такого высокого уровня безопасности в банковских офисах будет невозможно без использования оптимальной системы видеонаблюдения, позволяющей обеспечивать максимальный контроль на территории охраняемой организации, и, тем самым, своевременно предотвращать любые попытки посягательства на имущество и денежные средства, размещенные в офисах банка. В случае банковских учреждений, также как и по отношению к другим организациям, в настоящее время все более широко используется IP видеонаблюдение, представляющее собой систему аппаратно-программных устройств, предназначенных для осуществления процесса видеонаблюдения посредством передачи цифрового сигнала. И при использовании системы видеонаблюдения данного типа с целью охраны банковских офисов обеспечиваются определенные преимущества в деле осуществления функций контроля и надзора на охраняемом объекте.

Повышенное качество изображения

Прежде всего, применение системы IP видеонаблюдения позволяет производить более четкую видеосъемку по сравнению с аналоговой системой подобного типа. Подобный эффект достигается в IP-системе благодаря повышенному разрешению и повышенной частоте развертки, которые обеспечиваются по отношению к производимой видеозаписи. В результате чего, отображение объектов осуществляемое посредством системы IP видеонаблюдения отличается максимально точною передачей на экранные мониторы событий, происходящих на территории банка, отслеживаемой камерами системы видеонаблюдения. При этом, в случае применения системы IP видеонаблюдения, четкое и детальное отображение снимаемых с помощью камеры объектов может выполняться по отношению к процессам самой высокой интенсивности, что позволяет использовать данную систему для эффективного отслеживания любых событий, происходящих в банке.

Автоматизация контроля над видеосъемкой

Помимо повышенного качества производимой видеосъемки, система IP видеонаблюдения обеспечивает также автоматизацию функций учета и контроля, реализуемых при осуществлении процедуры видеонаблюдения в офисах банковской организации. Подобная автоматизация достигается за счет наличия в IP-камерах специальных интеллектуальных опций, представляющих собой систему оповещения о различных изменениях обстановки, происходящих на территории банка, отслеживаемой посредством видеокамер. Интеллектуальные опции применяемые в IP видеонаблюдении включают в себя детектор пересечения границы объектов; детектор оставленных и унесенных предметов; а также ряд других опций по оповещению об определенных изменениях, происходящих в пределах отслеживаемого пространства банковского учреждения.

Благодаря имеющимся в системе IP видеонаблюдения интеллектуальным опциям оповещения, охранный персонал банковского заведения лишен необходимости по выполнению непрерывного и утомительного отслеживания изображений, поступающих на экраны монитора в ходе проведения камерной видеосъемки, так как при любых изменениях стандартной ситуации система автоматически подает сигнал о факте совершения данных изменений. В результате чего, использование системы IP видеонаблюдения позволяет значительно снизить физические издержки при осуществлении охранной деятельности, когда банковский офис контролируется посредством системы наблюдения через передачу видеосигнала. При этом для эффективного функционирования таких оповещательных опций потребуется произвести их тщательную настройку, чтобы эти опции всегда могли своевременно реализовываться, без каких-либо сбоев в своей работе.

Заключение

Именно такие преимущества в деятельности по контролю и отслеживанию обстановки на территории банковского заведения, заключающиеся в обеспечении более четкого видеоизображения и в создании более удобных условий для работы охранников учреждения, гарантируются при использовании IP видеонаблюдения в банке. И тем самым, в случае применения данной IP-системы, можно будет добиться более эффективного обеспечения охраны и правопорядка на территории банка по сравнению с аналоговым видеонаблюдением. Кроме того, предоставляя более широкие возможности в деле контроля над охраняемым объектом, аппаратно-программные устройства IP видеонаблюдения отличаются более качественным взаимодействием друг с другом в процессе своей работы, что также положительно характеризует использование данного видеонаблюдения с целью охраны банковских заведений.

Дата публикации: 21.06.2016

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Статистика просмотров

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 583 (514) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 16 (13) • За прошлый месяц: 42 (29)

Ижконтроль
ул. Бородина, 21, тел. 8 (904) 311-11-12
Яндекс.Метрика
Сайт создан на базе CMS IGIS