Телефон технической поддержки: 8-904-311-11-12 Регистрация Авторизация

Ижконтроль

Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения

ГЛАВНАЯ
Новости
Статьи
Акции
Интернет-Магазин
Фотогалерея
Файлы
Контакты
Ижконтроль • Статьи

Преимущества цифровых камер

Большинство потребителей до сих пор скептически относятся к экономической целесообразности приобретения сетевых видеокамер, в пользу «старых добрых» аналоговых систем. Это не удивительно, ведь на первый взгляд может показаться, что IP камеры действительно стоят дороже. Конечно же, так оно и есть, но в общей совокупности всех преимуществ и недостатков, а так же при подсчёте всех затрат на возведение схожих систем видеонаблюдения, в итоге вырисовывается совсем обратная картина.  

Качество съёмки

По данному параметру даже без детального сравнения бесспорное преимущество у IP камер. Даже самые высококачественные аналоговые модели, несравнимы с качеством видеозаписей, получаемых с помощью сетевых. Аналоговые устройства производят съёмку по телевизионным стандартам PAL (720х576), SECAM (720х480), то время как цифровые могут снимать в высоком качестве с превосходной детализацией самых мельчайших деталей. KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ Разрешение сетевых камер варьируется от 640 Х 480 пикселей (VGA) до 1920 Х 1280 (Full HD) или более. Аналоговая запись отличается от изображения, выводимого на монитор при трансляции, поскольку при регистрации происходит его сжатие, оцифровка, а изображение в цифровом формате, абсолютно не теряет качества при обработке или передаче.  

Наличие функциональных возможностей

В арсенале IP видеокамер имеется гораздо больший функционал, по сравнению с аналоговыми устройствами. Зачастую, цифровые устройства могут быть оснащены цифровым зумом, встроенным детектором движения, возможностью анализа изображения, встроенным аудиоканалом, другими подобными возможностями, что позволяет использовать устройства с большей эффективностью.  

Помехоустойчивость

IP-камеры менее подвержены влиянию помех или наводок от близрасположенных электрических устройств. Витая пара, по сравнению с коаксиальным кабелем, так же более надёжна, не подвержена воздействию внешних факторов на качество передаваемого видеоизображения.  

Шифрование сигнала

Перехватить сигнал от проводной или беспроводной видеокамеры аналогового типа, гораздо легче, чем при использовании IP видеокамер, передаваемый сигнал которых, может подлежать шифрованию.  

Масштабирование системы

Добавить IP-видеокамеру в уже налаженную систему видеонаблюдения довольно просто, поскольку достаточно всего лишь подключить её к уже проложенной локальной сети или беспроводному маршрутизатору. IP-сети позволяют при необходимости расширять охранную систему без существенных вложений. Регистраторы, к которым подключаются видеокамеры, зачастую имеют определённое количество каналов подключения, что не даст возможности существенно расширить систему. Кроме того, установка потребует прокладку отдельного дорогостоящего коаксиального кабеля до видеорегистратора, а качество сигнала при использовании длинных кабелей может ухудшаться.  

Удалённое управление

Установить удалённое наблюдение за охраняемым объектом, гораздо проще при использовании сетевых видеокамер. При этом не важно, на каком расстоянии будет вестись удалённое наблюдение или управление камерами – несколько сотен метров или несколько тысяч километров. Подключив сетевую камеру к модему или маршрутизатору с доступом в Интернет, вы сможете следить за обстановкой на охраняемом объекте с любой точки Земного шара.  

 

Подводя итог, мы наблюдаем вполне очевидную картину: сетевые камеры обладают лучшим качеством съёмки, записи, оснащаются широким спектром функциональных, технических возможностей, являются более надёжными и защищёнными элементами видеонаблюдения, позволяют легко масштабировать или конфигурировать систему видеонаблюдения, гораздо проще в плане подбора оборудования и монтажа, обладают огромным количеством сетевых возможностей, прочее. Конечно же, окончательный выбор: какую установить – аналоговую или IP-камеру, должен основываться на конкретных особенностях объекта и функциях, возлагаемых на оборудование. Но всё же, будущее систем видеонаблюдения за IP камерами и это вполне очевидно. 

Дата публикации: 02.12.2015

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Статистика просмотров

Просмотры страницы (уникальные)
За все время: 504 (473) • За этот день: 2 (2) • За прошлый день: 1 (0) • За этот месяц: 8 (7) • За прошлый месяц: 9 (9)